Сконсы с беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:18:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 58 |
Бекон | 200 г |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Bacon scones. Солено-сладкая ирландская выпечка к завтраку. |
Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира.
Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все руками. Добавить сок лимона и молоко и хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной от 1.5 до 2 см и формочкой или стаканом выдавить печеньки.
Разогреть духовку до 200 град. и выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуется подавать к чаю с соленым маслом.
Приятного аппетита