Печенье песочно-морковное на скорую руку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука кукурузная | 200 г |
Мука рисовая | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Если хочется чего-нибудь вкусненького и быстро, я пеку эти печеньки. Рецепт безотказный, никогда меня не подводит. А что уж говорить о незапланированном визите нежданных, но очень любимых гостей? Домашние печеньица рассыпчатые, вкусненькие, да еще и полезные, готовятся без животных жиров, с добавлением полезной моркови, которая совсем не чувствуется. Лично у нас они не успевают остыть, съедаются в лет! Угощайтесь! |
Берем масло растительное без запаха, добавляем сахар, размешиваем немного взбивая (я это делала вилкой). Добавляем 1 яйцо, взбиваем. Добавляем муку перемешивая сначало ложкой, потом руками. Тесто получится крутым. Можно его поставит в холодильник часа на два, а можно этого и не делать если спешите. Далее натираем на мелкой терке морковь и добавляем к готовой массе. Застелим противень пергаментом и выложим на него аккуратно сформованные шарики. В разогретой духовке до 180 градусов печеньки готовятся минут 20. Все, приятного аппетита.