Перевернутая фокачча
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 40 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Грибы | 500 г |
Мука | 400 г |
Фокачча всем известное блюдо ну а что если мы ее перевернем? |
Дорогие друзья вот час просидела выкладывая пошагово фотографии с описанием каждого шага, и к сожалению не получилось. поэтому опишу так как есть и выложу фото. Моем грибы и тушим целыми в воде и немного масло до готовности. Форму на 36 застилаем мокрой бумагой для выпечки и смазываем маслом. Грибочки выкладываем в форму. А пока замешиваем тесто... воду выливаем в миску, ложим дрожжи, соль, сахар, и мешаем пока все растворится. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто вымешивая с помощью масла. Накрываем пленкой и ждем пока подымется в два раза. Затем тесто прям на столе руками растягиваем круг по размеру формы, и накрываем им грибочки. Поверх теста полить маслом немного. Испечь в разогретой духовке при 200 гр минут 25. С помощью блюда перевернуть форму снять бумагу и приятного аппетита.