Диетический морковный торт «старбакс» по Дюкану
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо | 1 шт |
Отруби | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Творог | 80 г |
Кефир | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт!!! |
Готовим корж для морковного торта:перемалываем в блендере морковь в пюре.
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня не гранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
(я сразу все смешала в блендере).
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Готовим крем:творог ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).
Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня-20г).
Вот крем.
Я 1 раз выпекала корж в духовке,2 раз-в микроволновке:
4 минуты с одной стороны;
Разрезала на 4 части и
Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).
Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба;но на вкус чудесны).
Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.
Приятного аппетита!!!
*85 ккал/100г