Постные пышки-розочки на пару с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:23 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 25 г |
Соевый соус | 50 г |
Крупа манная | 50 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Брусника | 200 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пышки в форме розочки, легко формуются и красиво смотрятся. Сварены на пару мягкие и нежные. Брусничный соус прекрасно дополняет пышки. Вкусное блюдо для разнообразия питания в пост. |
Заводим тесто для пышек.
Сырые дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем сахар, половину муки.
Перемешиваем.
Ставим в тёплое место, чтобы опара поднялась.
Добавляем в тесто Натурально сваренный соевый соус Kikkoman, 2 столовые ложки для пикантности вкуса.
Добавляем манную крупу для структуры теста и семечку подсолнуха, это белок растительный для поста очень подходит.
Всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло, вымешиваем гладкое, мягкое тесто.
Тестомесом или вручную.
Вымешанному тесту даём ещё раз подняться.
Готовое тесто выкладываем на разделочную доску.
Тесто делим на кусочки по 50 гр.
Формуем пышки.
Соевый соус и растительное масло перемешиваем в подходящей емкости в пропорции 1:1,
Для смазывания пышек внутри, чтобы формовать розочки и тесто не склеивалось между слоями.
Тесто раскатываем в кружочек, смазываем приготовленной смесью.
Скатываем в рулетик.
Концы рулетика соединяем.
Перекладываем то что получилось на другую сторону, делаем разрез, не до конца.
Расправляем слои теста наружу, у нас получилась розочка.
Сделанные розочки кладём в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом.
Варим в пароварке 40-50 мин. до готовности.
Очень важно, когда варите дрожжевое тесто крышку пароварки не открывать,
Чтобы тесто не осело и сохранило пышную, красивую форму.
Пока варятся пышки, готовим брусничный соус с соусом Kikkoman.
Бруснику, коричневый сахар, 2 стол лож. Соевого соуса, поместить в сковороду или сотейник.
Добавить воды на глаз, примерно один стакан.
Ставим соус варится на плиту, постоянно помешивая.
Когда ягоды обмякнут и уварятся, примерно через 10 мин,
Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.
Варим и мешаем соус до загустения.
Готовый соус пробиваем в блендере до однородности.
Готовые пышки подаём с брусничным соусом.
Аппетитная порция.
Приятного аппетита!