Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Постные пышки-розочки на пару с брусничным соусом


Постные пышки-розочки на пару с брусничным соусом
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 17:23:23
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Личные впечатления о рецепте
Пышки в форме розочки, легко формуются и красиво смотрятся. Сварены на пару мягкие и нежные. Брусничный соус прекрасно дополняет пышки. Вкусное блюдо для разнообразия питания в пост.
Пошаговое приготовление

Заводим тесто для пышек.

Сырые дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем сахар, половину муки.

Перемешиваем.

Ставим в тёплое место, чтобы опара поднялась.

Добавляем в тесто Натурально сваренный соевый соус Kikkoman, 2 столовые ложки для пикантности вкуса.

Добавляем манную крупу для структуры теста и семечку подсолнуха, это белок растительный для поста очень подходит.

Всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло, вымешиваем гладкое, мягкое тесто.

Тестомесом или вручную.

Вымешанному тесту даём ещё раз подняться.

Готовое тесто выкладываем на разделочную доску.

Тесто делим на кусочки по 50 гр.

Формуем пышки.

Соевый соус и растительное масло перемешиваем в подходящей емкости в пропорции 1:1,

Для смазывания пышек внутри, чтобы формовать розочки и тесто не склеивалось между слоями.

Тесто раскатываем в кружочек, смазываем приготовленной смесью.

Скатываем в рулетик.

Концы рулетика соединяем.

Перекладываем то что получилось на другую сторону, делаем разрез, не до конца.

Расправляем слои теста наружу, у нас получилась розочка.

Сделанные розочки кладём в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом.

Варим в пароварке 40-50 мин. до готовности.

Очень важно, когда варите дрожжевое тесто крышку пароварки не открывать,

Чтобы тесто не осело и сохранило пышную, красивую форму.

Пока варятся пышки, готовим брусничный соус с соусом Kikkoman.

Бруснику, коричневый сахар, 2 стол лож. Соевого соуса, поместить в сковороду или сотейник.

Добавить воды на глаз, примерно один стакан.

Ставим соус варится на плиту, постоянно помешивая.

Когда ягоды обмякнут и уварятся, примерно через 10 мин,

Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.

Варим и мешаем соус до загустения.

Готовый соус пробиваем в блендере до однородности.

Готовые пышки подаём с брусничным соусом.

Аппетитная порция.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru