Пеньки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 1 пач. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Вкусно, и на любой праздник. |
Тесто:
Кефир взбить с сахаром, добавить соду а потом муку и вымесить тесто. Тесто раскатать колбаской и поставить в духовку выпекать.
Заливка:
сметану взбить с сахаром.
Когда тесто испечется порезать на колбаски длиной 7 сантиметров и обмакнуть в заливке. В блюдо налить заливку и поставить пеньки (выпеченное тесто, обмакнутое в заливке).
Глазурь:
В молоко добавить какао, сахар, масло довести до кипения и полить пеньки. Дать настояться 20 минут.