Морковный корж
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Морковь | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Очень вкусно со сметанным кремом. |
это корж в разрезе
1. Морковь выложить в миску, добавить сахар, муку, гашенную соду, яйца, масло и замесить тесто.
2. Переложить его в форму и выпечь в духовке 25 -30 мин.
3. Готовый корж, когда остынет можно смазать любым вареньем или кремом.
Я сделала обычный сметанный крем (сметана и сахар - взбить). Корж разрезала пополам, промазала обильно кремом и сверху залила кремом. Поставила на 3 часа в холодильник. Получилось очень вкусно! Готовится очень быстро! Попробуйте.