Съедобная пасхальная корзина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Дрожжи | 11 г |
Мука | 4 стак. |
Водка | 15 г |
Куркума | 3 г |
Оригинальная корзинка из дрожжевого теста, легкая, воздушная, и очень вкусная. Самая необычная и съедобная упаковка для подарочных пасхальных куличей. |
Готовим тесто для корзинки:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, водку, соль, куркуму, можно мускатный орех, (для тех кто любит), добавляем теплое молоко, затем высыпаем дрожжи САФ-МОМЕНТ один пакетик 11г в муку, перемешиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем не сильно тугое тесто, хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте около часа, чтобы тесто хорошо поднялось. Можно заглянуть и раньше, дрожжи очень хорошие, у меня обычно подходит тесто за 40-45 минут.
Обминаем, пока тесто поднимается вторично (очень быстро) разогреваем духовку и подготавливаем форму для корзинки. Лучше взять стеклянную жаростойкую чашку, (я пробовала разные варианты, это самый оптимальный- со стеткла потом корзинка снимается без проблем, с металлом очень проблемно.
Смазываем подсолнечным маслом форму, раскатываем из теста жгуты и плетём на ней корзинку.
Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе выпечки убавляем температуру духовки до 180 градусов, чтобы подрумянить корзину.
Остужаем прямо на чашке.
Затем плетем бортик для корзинки: делаем 3 жгутика, плетём из них косичку и соединяем в круг по диаметру корзинки. Выпекаем.
Так же делаем ручку.
Соединяем все части когда остынут с помощью зубочисток.
Укладываем в корзинку куличи и крашенки и идем поздравлять всех с Пасхой. :-)