Рисовые конвертики с яблоком и морковью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Несложные в приготовлении конвертики порадуют вкусом и ароматом. Будут особенно уместны с утра - к кофе, чаю, какао, горячему шоколаду. |
Подготавливаем продукты. Моем и очищаем овощи и фрукты. Рис перемолоть в муку.
Из воды, масла, щепотки соли и сахара, 1 яйца, рисовой муки и 2ст. л. пшеничной муки замешиваем тесто.
Морковь трем на мелкой терке, яблоки - на крупной. Перемешиваем, добавляем мед и чуть корицы. Перемешиваем.
Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем каждую часть как лепешку, кладем начинку. Сворачиваем конвертиком.
Выкладываем на противень. Выпекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.
Немного остужаем и подаем.