Печенье к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:23:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 1 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Мак | 1 стак. |
Не дорогое, вкусное печенье. Очень легко и быстро готовится. |
В просеянную муку положить сахар, масло, желтки, соль, влить вино. Все хорошо смешать, вымесить, скатать в жгутик.
Отрезать не большие кусочки теста, размером с грецкий орех.
Закругленные и слегка приплюснутые булочки разложить на, смазанном маслом, противне. Поверхность печенья, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать в течении 20 мин при температуре 230-260 градусов.