Мятное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:25:44 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 80 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Мята | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рецепт взят в сети. Вкусное ароматное печенье. Я не пожалела, что приготовила! Готовится очень быстро, а результат вас поразит. Угощайтесь! |
В блендер отправляем листики мяты и сахар, измельчаем. Получаем мятный сахар, который соединяем с размягченным маслом. Смешиваем до однородности. Всыпаем муку, смешиваем. Вбиваем яйцо. И перемешиваем пока не получится комок. Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами ( я выкладывала ложкой). Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки. Пока печенье пеклось, я чуть "с ума не сошла" от этого запаха. Он был божественный!!! Я печенье слопала горячим. Сливочный вкус, с ноткой мяты. Под хрустящей корочкой "скрывается" нежный мякиш! Заметьте, никакого разрыхлителя. Когда я готовила, то сомневалась, а зря! Я и не собиралась выставлять рецепт, но он меня покорил и я решила поделится с вами. Фото конечно, неказистое... Автор рецепта пишет, что Остывшее печенье нужно хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет. У нас печенье прожило час . Поэтому не берусь утверждать слова автора. Приятного аппетита!