Панкейки шоколадные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:25:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Банан | 3 шт |
Американский завтрак: чоко-панкейки. Готовиться очень легко, и получается супер вкусно. Станет настоящим лакомством для ваших домашних. |
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром ( 3 ст. ложки, остальной вам понадобиться для крема) и солью ( по вкусу) до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Крем:
Смешать сметану, сахар и бананы, взбить блендером.
Подавать горяченькими и кушать с кремом)