Домашнее печенье с земляничным вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:25:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | по вкусу |
Маргарин | 300 г |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Печенье готовится быстро и просто, а получается очень вкусно! всем советую попробовать! |
Сахар растираем с яйцами, добавляем размягченный маргарин и сметану. Вымешиваем до образования однородной массы (без комочков).
Далее добавляем соду, гашенную уксусом, муку, ванилин.
Замешиваем эластичное тесто, чтобы отставало от рук.
Оставить тесто на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем стаканом круглые печеньки, делаем в середине углубление и выкладываем по нескольку земляничек
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в холодную духовку и включаем ее, печенье готовится 40-45 минут при 180*С.
Достаем наше печенье и наслаждаемся!