Печенье с костяникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:25:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Маргарин | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Кисель | 12 пач. |
Сода | 12 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Ходили в лес за грибами. заодно и костяники немного нарвали. Думала, что же с ней приготовить, и решила испечь печенье! |
Для начала растерем размягченный маргарин комнатной температуры с сахаром, желтками и киселем.
Добавить просеянную муку с содой и замесить мягкое и эластичное тесто, что б не липло к рукам. Примерно 1,5-2 ст. Смотрите сами по консистенции. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 20 минут.
Кстати, кисель у меня был такой. Вы можете добавить любой другой, на ваше усмотрение.
Пока тесто отдыхает, взобьём белки комнатной температуры с щепоткой соли. Сначала взбиваем на маленькой скорости да образования белой пены, затем скорость увеличиваем, добавляем 2 ч. л. сахара, снова взбиваем, а затем добавляем 2 ч. л. киселя и взбиваем до устойчивых пиков.
Тесто раскатаем толщиной примерно 0,5 см, вырежем кружочки или квадратики, кому что нравится. Я вырезала фигуркой из детской игрушки. Выложить печенье на противень и поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
Когда печенюшки подрумянятся, достаем и сверху выкладываем ягоды. Кстати, это могут быть и орехи и кружок банана и любые другие ягоды. Затем кондитерским шприцем выдавливаем белки. Первая печенька у меня вышла комом))). Затем снова ставим в духовку и смотрим, чтоб белок у нас не подгорел, но хорошо схватился. Для этого температуру можно уменьшить.
Так выглядит костяника.
И вуаля! Печенье с костяникой готово!