Торт "Весеннее чудо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:26:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
350 мл |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Голубика ![]() |
6 ст. л. |
| Постное тесто без яиц и молока, но торт прекрасен! Коржи прослоены молотой свежей голубикой и нежным кремом из растительных сливок. Красиво и вкусно! |

Смешаем муку, какао, соду и соль. в отдельной миске смешаем сахар, масло Олейна воду, сок лимона и кофе. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

Смешаем миксером обе смеси до однородного состояния.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Застилаем формы бумагой для выпечки и смазываем маслом Олейна. Выпекать можно в любой форме, я решила сделать тортик небольшого размера, а остальное пустила детям на пирожные. Переливаем тесто в подготовленные формы и ставим выпекать на 35-40 минут. Готовым кексам даем остыть.

Нарезаем наши кексы на коржи.

Пока коржи полностью остывают, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. (можно добавить загуститель для сливок)

Когда все готово, приступаем к сборке нашего весеннего тортика. Один корж мажем молотой голубикой (летом я ее свежую перемалываю и храню в холодильнике), второй-снизу мажем кремом и кладем на голубичный, и так каждый корж.

Получается вот такой собранный красавчик.

Дальше, при помощи силиконовой лопатки и кондитерского шприца, наряжаем торт, тут уж как фантазии хватает. У меня всегда по разному получается, почему то ни одного одинакового... В этот раз украсила физалисом. Ярко и солнечно, Весна с Олейной!

Решила еще в разрезе его показать. Вкусный, а если еще учесть состав этого торта, так прямо находка! Низкокалорийно, вкусно, не дорого, ну, и красиво!

Вечером в Москве: 

















































...