Сытный пирог "Грибная поляна"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:26:32 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 5 шт |
Лук белый | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений! |
Общий вид всех требуемых ингредиентов
Для начала ставим варить картофель
Грибы промываем и режем на маленькие кусочки
Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем
Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три
Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15
Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели
У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку
В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера
Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу
В пюре добавляем мелко нарезанный укроп
Тщательно перемешиваем
Далее в "укропное" пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем
Трем сыр
Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого
Первый готовый пирог
Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось
Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут
Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита! P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!