Эльзасский киш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:26:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Тесто песочное | по вкусу |
| Бекон | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сметана | 400 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Киш из песочного теста с начинкой. |
Распределить по поверхности формы песочное теста.
Проткнуть тесто вилкой и установить «груз» (для этого использовать сухие овощи на фольге).
Запекать 30 минут при 190°С, затем вынуть из духового шкафа и удалить «груз».
Для начинки:
Слегка обжарить бекон на сковороде без масла. Затем удалить его и на той же сковороде поджарить мелко нарезанный лук на медленном огне, немного посолив. Взбить яйца, добавить сметану, приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Так же добавить лук, бекон, как следует все перемешать и положить в форму с запеченным песочным тестом (без «груза»). Равномерно посыпать тертым сыром эмменталь и запекать в течение 35 минут при 180°С.
Как подавать блюдо на стол: можно украсить блюдо молодым луком, запеченным в духовке, свежими помидорами черри и ломтиком жареного бекона.

Ночью в Москве: 
















































...