Пряники "Дух Рождества"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:27:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука | 450 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
На носу Новый год и Рождество. Очень хочется порадовать своих любимых и родных вкусной выпечкой. Ведь как это здорово, когда по дому разносится запах сладкой выпечки. |
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
По одному вводим все яйца. Каждое следующее только после того как предыдущее полностью разошлось в масле. Добавляем майонез, соль и соду. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто раскатываем скалкой в толщину 0,5 см. И вырезаем любимыми формочками фигурки.
Выкладываем фигурки на пергамент, смазанный маслом. Поверхность смазываем взбитым желтком и присыпаем по желанию сахаром или корицей. Запекаем в духовке до готовности. Самое главное не передержать. Золотой цвет как правило свидетельствует о том, что печенье пересушено.