Пряники "Дух Рождества"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:27:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 150 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
450 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| На носу Новый год и Рождество. Очень хочется порадовать своих любимых и родных вкусной выпечкой. Ведь как это здорово, когда по дому разносится запах сладкой выпечки. |

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.

По одному вводим все яйца. Каждое следующее только после того как предыдущее полностью разошлось в масле. Добавляем майонез, соль и соду. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто раскатываем скалкой в толщину 0,5 см. И вырезаем любимыми формочками фигурки.

Выкладываем фигурки на пергамент, смазанный маслом. Поверхность смазываем взбитым желтком и присыпаем по желанию сахаром или корицей. Запекаем в духовке до готовности. Самое главное не передержать. Золотой цвет как правило свидетельствует о том, что печенье пересушено.

Ночью в Москве: 

















































...