Тортик "Рыбный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:26:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сырок творожный | 1 шт |
Сахар | стак. |
Яйцо | 8 шт |
Мука | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Необычное сочетание сладковатых коржей и соленой начинки. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол! |
Замесить тесто: сладкий творожок +сода+сахар+2 яйца+3-4 ст. муки. Разделить его на 6 частей и поставить на 1 час на холод. Раскатывать коржи и выпекать в духовке по 5-10 минут каждый.
Делаем три начинки. 1. Смешать сардину, майонез и зелень. 2. Потертый плавленный сырок, чеснок и майонез. 3. Вареные яйца (измельчить), майонез и зелень.
Перемазать коржи так:
1-й слой: сардина + майонез + зелень.
2-й слой: плавленный сырок + чеснок + майонез.
3-й слой: яйца + майонез + зелень.
4-й слой: сардина + майонез + зелень.
5-й слой: плавленный сырок + чеснок + майонез.
6-й слой: яйца + майонез + зелень.
Дать пропитаться тортику 12 часов.