Домашний тыквенный сок заготовка на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:12:09 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яркий напиток освежает и бодрит, заряжает настроением на целый день! Такая вот простая заготовка сок тыквенный на зиму - можно пить сразу, можно закрутить, чтобы радовать себя кусочком оранжевого солнца холодными вечерами) Мой дедушка по папиной линии заядлый дачник. Всё лето он проводит на даче, выращивая фрукты, овощи, бахчевые культуры. В конце лета - начале осени вся наша семья собирается у него на даче и забирает просто огромные урожаи домой. В этом году из-за засушливого лета урожай тыквы был просто огромным и у нас дома появилось три просто огромные по своим размерам тыквы. Я сразу нашла им применение и приготовила домашний тыквенный сок. Мы с большим удовольствием уже распили 2 банки этого вкусного напитка, который подходит практически к любой еде. Если вы также хотите заготовить этот сок на зиму, ознакомьтесь с кулинарным рецептом. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 58 ккал |
Белков: | 2.6 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 15.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 3 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки одного размера. Теперь заливаем её водой и ставим на плиту на умеренный огонь. Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Но переваривать овощ тоже не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно складываем её в блендер и хорошенько измельчаем. После этого добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром, разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить!