Оладьи из тыквы рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:12:19 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 1 кг |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Тыквенные оладьи наполнят Ваш дом ярким ароматом лета! У моей любимой бабушки большая семья – пятеро детей, шестеро внуков, да и уже четверо маленьких правнучков. Обычно летом мы всей толпой приезжаем к ней в деревню в отпуск и на каникулы. Накормить родных и дорогих людей всегда хочется повкуснее, а с таким количеством голодных ртов еда должна быть быстрая и доступная. Поэтому Бабуля всегда напекала невероятное количество безумно вкусных оладьев из тыквы, которые сметались в один миг! Оладьи вовсе не простые, а золотые! Да-да, именно золотые, потому как сделаны они из солнечной тыквы! Этот Бабушкин шедевр всегда пользовался популярностью как у старшего поколения, так и у малышей. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 160.7 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 34.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 3 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 51 / 46 |
Для повторения бабушкиного кулинарного рецепта нам понадобится: 1 кг тыквы, 1 стакан блинной (или пшеничной) муки, полстакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, соли по вкусу и жир для жарения. Ну, приступим! Итак, свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В полученную яркую массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли. Затем все это тщательно перемешиваем. Теперь ответственный момент. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать. Готово? Отлично! Теперь нагреваем на чугунной сковороде растительное масло, берем деревянную ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон. По аппетитной золотистой корочке и невероятному аромату можно легко догадаться о готовности этого вкусного и полезного лакомства. Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или с маслом. Приятного аппетита!!!