Компот из тыквы на зиму рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:12:24 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Отличный фантазия на тему компота! Вкусно и полезно! Если кто-нибудь скажет вам, что компот из тыквы русской кухни – это нечто из ряда вон выходящее, не верьте. Это замечательный напиток: свежий, вкусный, бодрящий. Особенно такой кулинарный рецепт понравится тем, кто в принципе любит блюда из тыквы. |
Всего в одной порции
Вес: | 204.6 гр |
Калорийность: | 173.5 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 43.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Очищаем тыкву от кожуры и от семян. Волокнистой части на ней также не должно быть. Теперь нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками. Укладываем в удобную посуду и засыпаем сахаром. Вливаем воду. Стараемся использовать такую миску или кастрюлю, в которой вода будет лишь слегка покрывать нарезанную тыкву. Ставим тыкву на плиту, даем нагреться и вливаем уксус. Уксус нужен для того, чтобы кусочки тыквы оставались целыми и красивыми. Варим наш компот до полной готовности. На это уйдет около двадцати минут. Когда тыква сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. Прежде чем пробовать такой компот, его нужно охладить, имейте в виду. Тыква из компота – очень даже витаминная еда, это во-первых. А, во-вторых, сам напиток компот из тыквы на зимуможно также закатывать в банки (вместе с кусочками овощей, конечно же). Еще один момент: уксус должен быть крепким.