Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:14:36 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 275 г |
Лук зеленый | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Просто, быстро, вкусно, полезно :) |
Приготовим начинку.
Для этого зеленый лук порежем мелко и припустим на сливочном масле в сковороде. Лук должен уменьшиться в объеме, но не потерять цвет. Переложить в миску.
Отварные яйца порезать кубиками и закинуть к луку.
Добавить тертый сыр и специи.
Все перемешать.
Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами примерно 30 x 40.
По всему тесту распределяем начинку.
Скатать рулет. Заворачивать необходимо плотненько. Защипать тесто по бокам.
Рулет смазать желтком и отправить выпекаться в духовку на 25 мин. при 180 гр.
По истечении этого времени достаем.
Нарезаем порционно, подаем.
Угощайтесь! Приятного аппетита! :)