Тыква тушеная
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:13:11 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 300 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Карри | 1 чайн.л. |
Мускатный орех ![]() |
по вкусу |
| Имбирь | 1 чайн.л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Пикантное и ароматное блюдо из тыквы полезное и очень легкое! Это чудесное блюдо - тушеная тыква, пряное, ароматное, с пикантной остротой. Все любители острого по желанию могут добавить перец чили. |
Всего в одной порции
| Вес: | 276.3 гр |
| Калорийность: | 201.6 ккал |
| Белков: | 6.8 гр |
| Жиров: | 8.6 гр |
| Углеводов: | 22.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 23 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
48 / 0 / 52 |









Нарезаем очищенную тыкву на кубики. Рубим мелко лук. В растительном масле обжариваем тыкву минуты три-четыре, после кладем к ней лук и жарим еще три минуты. Все солим, кладем специй, перца, продолжаем жарить, помешивая смесь. Вливаем вина и держим, пока оно не выпарится. Прикрываем сковороду крышкой и настаиваем. Зеленый лук и фисташки также нарезаем мелко. Присыпаем фисташками и зеленым луком тушеную тыкву.

Вечером в Москве: 









































...