Тыква тушеная
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:13:11 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 300 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Растительное масло | по вкусу |
Куркума | 1 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Перец чили | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Пикантное и ароматное блюдо из тыквы полезное и очень легкое! Это чудесное блюдо - тушеная тыква, пряное, ароматное, с пикантной остротой. Все любители острого по желанию могут добавить перец чили. |
Всего в одной порции
Вес: | 276.3 гр |
Калорийность: | 201.6 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 8.6 гр |
Углеводов: | 22.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 23 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 48 / 0 / 52 |
Нарезаем очищенную тыкву на кубики. Рубим мелко лук. В растительном масле обжариваем тыкву минуты три-четыре, после кладем к ней лук и жарим еще три минуты. Все солим, кладем специй, перца, продолжаем жарить, помешивая смесь. Вливаем вина и держим, пока оно не выпарится. Прикрываем сковороду крышкой и настаиваем. Зеленый лук и фисташки также нарезаем мелко. Присыпаем фисташками и зеленым луком тушеную тыкву.