Шаг 1. Для начала нам нужна мякоть тыквы. Чистая и без семечек.
Шаг 2. Режем её традиционно, на кубики, достаточно большие, но не крупные.
Шаг 3. Наполняем емкость водой и кипятим её вместе с гвоздикой, кусочками тыквы, корицей и сахаром, гвоздикой. Огонь не должен быть чересчур сильным или слабым. Как только тыква станет легко протыкаться вилкой, сливаем воду.
Шаг 4. Кусочки тыквы измельчаем в кухонном комбайне/мясорубке.
Шаг 5. Тыквенное пюре смешиваем с сахаром и перекладываем в чистую кастрюлю.
Шаг 6. Выпариваем в кастрюле лишнюю воду. По мере выпаривания воды, жидкость должна становиться все более густой. Когда она очень сильно загустеет, распределяем в массе уксус.
Шаг 7. После этого, остается вылить её на форму для выпечки, или большую разделочную доску, и дать сохнуть на солнце трое суток. Итогом наших трудов станет красивый домашний мармелад из тыквы. Можно подсушить в духовке.