Рулет с начинкой из айвы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:36:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Айва | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Молоко сгущенное | 150 мл |
Шоколад белый | по вкусу |
Шоколад темный | 50 г |
Сливки | 30 мл |
Люблю я айву и в виде варенья, и просто так... а тут решила применить её в выпечке. Сделала вкусный рулет с начинкой из айвы и сгущенки. Заходите, угощайтесь... |
Вначале для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и добавить айву. Тушить минут 5-7, чтобы айва стала мягче. Оставить остывать.
Для бисквита взбить яйца с сахаром.
Добавить соду и аккуратно вмешать муку и крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и распределить равномерно тесто. Выпекать при 180 С минут 7-10.
Остывшую айву смешать с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.
Готовый бисквит отделить от бумаги.
Выложить начинку. Если получается суховато, можно вот так же полить дополнительно сгущенкой. Она очень хорошо впитывается в бисквит.
Темный шоколад растопить и соединить со сливками. Смазать рулет со всех сторон шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом. Убрать в холод застыть.
Приятного чаепития!!!