Рулет с начинкой из айвы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:36:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Айва ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
Молоко сгущенное ![]() |
150 мл |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Шоколад темный | 50 г |
| Сливки | 30 мл |
| Люблю я айву и в виде варенья, и просто так... а тут решила применить её в выпечке. Сделала вкусный рулет с начинкой из айвы и сгущенки. Заходите, угощайтесь... |

Вначале для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и добавить айву. Тушить минут 5-7, чтобы айва стала мягче. Оставить остывать.

Для бисквита взбить яйца с сахаром.

Добавить соду и аккуратно вмешать муку и крахмал.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и распределить равномерно тесто. Выпекать при 180 С минут 7-10.

Остывшую айву смешать с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.

Готовый бисквит отделить от бумаги.

Выложить начинку. Если получается суховато, можно вот так же полить дополнительно сгущенкой. Она очень хорошо впитывается в бисквит.

Темный шоколад растопить и соединить со сливками. Смазать рулет со всех сторон шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом. Убрать в холод застыть.
Приятного чаепития!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...