Кулинарный рецепт Мексиканский тыквенный пунш с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:13:48 |
Время приготовления: | 3 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сахар | 2 стак. |
Корица | 20 гр |
Тыква | 500 гр |
Лимоны | 2 шт. |
Вода | 12 стак. |
Ром | по вкусу |
Ананасы | по вкусу |
Орехи и семена | по вкусу |
Напиток, без которого не обойдется ни одна вечеринка! Скорей попробуй! |
Всего в одной порции
Вес: | 296.7 гр |
Калорийность: | 152.1 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 38.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 0 / 95 |
В большой кастрюле смешать воду, сахар и корицу и довести до кипения, и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Пока сахар не растворится. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Тем временем с лимонов снять шкурку и положить в кастрюлю, варить 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 2-3 часов, тыква должна полностью осесть на дно. Процедить пунш в кувшин и снова положить в него палочки корицы. Охладить .При подаче на стол разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, положить в каждый палочку корицы, кусочки ананаса, орехи и, если хотите, ром.