Кулинарный рецепт Варенье из тыквы с апельсином с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:13:46 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Потрясающе вкусное варенье с цитрусовыми нотками! Одной моей знакомой в лечебных целях приписали есть тыкву. Не знаю, помогло ли ей лечение, но когда она через 30 дней в январе месяце появилась у врача – тот сильно удивился. Мою знакомую украшал равномерный персиковый загар. И виной тому красящие вещества, содержащиеся в мякоти тыквы. Вот такая история. Надеюсь, вы не будете удивлены, если я скажу, что тыква как еда теперь присутствует во всех моих домашних блюдах. Я ее запекаю, варю каши, тушу и даже варю варенье. А чтобы вкус не приедался, добавляю различные ароматные приправы и продукты. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 437.8 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 109.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 0 / 98 |
Один из кулинарных рецептов – варенье из тыквы с апельсинами. Нужно срезать с тыквы кожуру, вычистить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить прозрачный сахарный сироп, и варить в нем мякоть тыквы 15 минут на медленном огне после закипания. Ароматные апельсины помойте, прокрутите на мясорубке с кожурой. Смесь цитрусовых добавьте в варенье и держите на огне еще 15 минут. Внешний вид варенья напомнит вам золотистый мед, кусочки тыквы будут красиво просвечиваться, поэтому готовьте прозрачную посуду для подачи на стол. Расфасовывают варенье горячим, банки укупоривают металлическими крышками. Если вы предпочитаете холодную расфасовку, то увеличьте количество сахара на 10%.