Тыквенный хлеб
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
Добавлено: | 2015-04-27 00:13:45 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сливочное масло | 30 гр |
Тыква | 450 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Мука | 2 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Изюм | 100 гр |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Полезный осенний пирог быстро собирает всю семью за столом. Превосходный тыквенный хлеб, и вкус, и цвет - все просто супер! |
Всего в одной порции
Вес: | 168.8 гр |
Калорийность: | 314.6 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 6.1 гр |
Углеводов: | 59.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 8 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 78 / 21 |
Запечь в духовке тыкву. После изрубить ее в блендере в пюре. Взить с сахаром масло и добавить к пюре. Сюда же добавить яйцо, соль, муку с разрыхлителем, изюм промытый и подсушенный. Все перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Слегка вымесить. Сделать круг из теста, переложить его на противень, выстланный пергаментом. Провести ножом надрезы глубокие, штук восемь. Печь в прогретой заранее духовке (200 градусов) до готовности. Готовность проверять зубочисткой деревянной. После тыквенный хлеб вынуть и остудить.