Кулинарный рецепт Тыква на зиму с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:14:17 |
| Время приготовления: | 10 д |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тыква | 1 кг |
| Болгарский перец | 200 гр |
| Морковь | 500 гр |
| Растительное масло | 1 стак. |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Сахар | 100 гр |
Соль ![]() |
1 стол.л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Полезная и очень вкусная зимняя заготовка! вкусно, просто, быстро Обожаю тыкву и тыквенные заготовки. Ем её в любом виде. В бабушкиных кулинарных шпаргалках как-то обнаружила вкусный рецептик Тыква на зиму. Его можно использовать как отдельное блюдо, можно потушить с мясом или отварным с рисом, использовать как подливку. Чем-то смахивает на китайское блюдо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 313.5 гр |
| Калорийность: | 222.3 ккал |
| Белков: | 3.6 гр |
| Жиров: | 12 гр |
| Углеводов: | 28.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 28 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
37 / 0 / 63 |
Все нужно нарезать крупно, в виде брусочков. Поварить 30 минут. И за 5 минут до окончания варки влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Затем разложить все в чистые сухие банки и закатать.Сначала кладу в кастрюлю лук и морковь, а сама в это время продолжаю нарезать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) чуть подольше, иначе морковка может остаться жестковатой. На свой вкус меняю немного пропорции, моркови кладу поменьше, а тыквы и перца добавляю побольше. Вместо перекрученых помидоров можно положить жидкой томатной пасты или готового кетчупа.
С какими напитками употреблять: водка

Вечером в Москве: 









































...