Шаг 2. Тыкву очищаем от кожицы.
Шаг 3. На обычной терке или с помощью комбайна, тыкву натираем.
Шаг 4. Натертую тыкву кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 30 минут, что бы тыква пустила сок.
Шаг 5. Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, в общей сложности нам потребуется 1-2 ст. л. натертой цедры и выжимаем сок из апельсина и половинки лимона.
Шаг 6. Добавляем сок и цедру к тыкве, отправляем на огонь и варим джем помешивая до готовности тыквы около 40-50 минут, во время варки добавляем палочку корицы.
Шаг 7. В самом конце по желанию джем можете измельчить с помощью блендера или оставить как есть.
Шаг 8. Готовый джем выкладываем в подготовленную баночку, даем остыть и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!