Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Лимонно-малиновый"


Торт "Лимонно-малиновый"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:03:07
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Меня всегда пугали такого рода торты, особенно когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание... Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание... А оно у меня было!!! Пробуйте и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!
Пошаговое приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйцо взбить с сахаром до пышности.

Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

Конфитюр: Желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин.

Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.

Бисквит переложить в форму, в которой выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

Малиновый мусс:Желатин замочить в воде.

150 г малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком.

Прогреть до растворения сахара.

Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить.

Сливки взбить до плотности.

Венчиком смешать с клубничным муссом. Переложить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс с белым шоколадом: Желатин замочить.

Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд.

Снять с огня.

Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем

Остужаем до комнатной температры. Из 150 г сахара и 3 ст л воды, варим сироп до 117 градусов

Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли, до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.

Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.

Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.

Сборка: (вниз головой). Ставим кольцо диаметром 18 см (или разъемну форму) на файл

Выкладываем половину лимонного мусса,

Далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс.

Доливаем почти весь оставшийся мусс, сверху,

слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит.

Ставим в морозилку на 4 часа минимум.

Зеркальная глазурь:

Желатин замочить. Сливки вскипятить с молоком (, если необходимо, в этом шаге добавляем порошковый краситель)

Добавить в молочную смесь белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями

спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до

полной однородности. Если все-таки на глазури появились пузырьки, то

несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух.

Торт поставить на решетку, полить глазурью 40С, ничем не разравнивая, она должна растечься сама.

Поставить торт в холодильник до застывания глазури.

Украсить по желанию. У меня шоколадная лента и шоколадный декор.

Торт был на подарок, кусочек для фото слезно просила передать, в итоге вышло так. Мои слова благодарности за рецепт торта-мусса Алеси из ЖЖ.

Отдельная благодарность за подробный мк зеркальной глазури Марии Селяниной.

Вот ее слова:любую глазурь наливают на замороженное изделие (т. глазури не ниже

45-47С и не выше 50С). Чтобы получилось хорошо, глазури никогда нельзя

брать впритык, ее должно быть много.

Перед употреблением ее

обязательно нужно процедить через мелкое сито. В ней не должно быть

нерастворившихся/нер азогретых частей, пузырьков воздуха и т. д.

Правильная поверхность для глазирования - уже 50% успеха. Поверхность не может

быть шероховатой, неровной. Поэтому торты собирают "вниз головой",

подстилая вниз плотный полиэтилен. Когда торт вынимают из морозилки,

пленку снимают сразу, не церемонясь, быстрым движением, чтобы не

испортить поверхность. Только тогда глазурь ляжет правильно, ею нельзя

скрыть огрехи, как это принято считать.

Торт ставят на решетку,

поставленную на противень, поливают большим количеством глазури и... в

обязательном порядке одним четким жестом проводят спатулой по

поверхности, чтобы убрать излишки.

Зачем?

Глазурь должна быть именно тонким декоративным покрытием, маленьким

плюсом, а не полноценным слоем. Если вы видите тянущиеся глазури,

толстым слоем - это неграмотно.

Остатки глазури собирают и хранят

в холодильнике до след. раза, в герметично закрытой емкости и пищевой

пленкой поверх глазури во избежание обветривания.

Пробуйте! Все в ваших руках!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru