Торт "Неаполитанец"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:03:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок ![]() |
6 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе. |

Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.

Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч.л. какао.

Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.

Белый корж разрезать поперек на 2 части.

Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч.л. какао и 1 ст.л. молока.

Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!


Ночью в Москве: 











































...