Торт "Неаполитанец"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:03:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Йогурт | 125 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 6 ч. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе. |
Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч.л. какао.
Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
Белый корж разрезать поперек на 2 части.
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч.л. какао и 1 ст.л. молока.
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!