Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Магия Весны"


Торт "Магия Весны"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:05:03
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 370 г
Сахар 1 стак.
Морковь 2 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное стак.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сок апельсиновый 2 стак.
Мука миндальная 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Вода 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и тех, кто соблюдает правильное питание. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам настроение, радость и много улыбок.
Пошаговое приготовление

Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке.

Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просееваем.

Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.

В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.

Мешаем до растворения сахара.

Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получится консистенция сметаны, как на фото.

Добавляем морковь и снова все взбиваем.

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.

Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.

В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.

Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.

Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.

Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрил. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru