Торт "Магия Весны"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:05:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 370 г |
Сахар | 1 стак. |
Морковь | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Мука миндальная | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и тех, кто соблюдает правильное питание. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам настроение, радость и много улыбок. |
Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке.
Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просееваем.
Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.
В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.
Мешаем до растворения сахара.
Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получится консистенция сметаны, как на фото.
Добавляем морковь и снова все взбиваем.
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.
Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.
В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.
Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.
Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.
Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрил. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем.