Торт "Молочная коровка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:05:21 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла - получился отличный!). |
Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку)))
В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар.
Все перемешиваем миксером/блендером.
Добавляем просеянную муку, соду.
Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.
Займемся кремом. Он предельно прост - сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))
Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.
Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.
Промазываем их кремом.
Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)
...
А это в тарелочке, угощайтесь!)