Торт "Молочная коровка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:05:21 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла - получился отличный!). |

Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку)))
В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар.

Все перемешиваем миксером/блендером.

Добавляем просеянную муку, соду.

Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.

Займемся кремом. Он предельно прост - сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))

Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.

Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.

Промазываем их кремом.

Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)

...

А это в тарелочке, угощайтесь!)

Днем в Москве: 











































...