Банановый торт-суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:05:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 5 шт |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Желатин | 1 пач. |
Сметана | 1 л |
Лимон | 1 шт |
Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас. |
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).
Желтки взбить отдельно.
Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита.
Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).
Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб.
Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.
Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).
Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.
Приятного аппетита!
Без моего дегустатора не обходится ни одно блюдо. Первый раз пробовал этот торт - даже рукой поглубже затолкал