Тортик "Жемчужина Востока"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:07:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Кефир | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Ром | 1 ст. л. |
Зефир | 5 шт |
Это просто необыкновенно-нежный, вкусный, с лeгким ароматом рома и ванили тортик и с запечeнными кусочками зефира в шоколаде. Готовить его очень легко и просто! Моя очередная выдумка, но такая вкусная и необычная, просто нет слов! Моя старшая дочка была в полном восторге и в бурном запале съела на одном дыхании аж 4 куска! А потом: "Ох, мама, мне плохо.. я объелась... не пеки больше такие вкусные торты... " Вот до чего доводит жадность... |
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить кефир, сметану, ром, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.
Добавить его в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый бисквит слегка остудить и перевернуть на блюдо.
Обмазать кофейно-шоколадно-зефирной глазурью, приготовленной по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45395/
и обсыпать жемчужными бусинками (посыпкой для тортов), а можно украсить по своему желанию.
Этот рецепт хорош тем, что этот тортик не надо пропитывать и готовить для него крем. Запечённый расплавленный зефир в шоколаде придаёт особую нежность и изысканность, а аромат рома и вкус ванили делают этот тортик просто незабываемым!
Ещё этот вариант хорош для неожиданных гостей, так как готовится легко и быстро, а получается божественно вкусно!!!
Угощайтесь! Приятного вам, смачного чаепития!!!