Торт "Подснежники"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:07:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Какао-порошок | 30 г |
Мука | 90 г |
Ваниль | 1 пач. |
Вода | 180 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Вишня | по вкусу |
Сливки | 250 г |
Сах пудра | 3 ст. л. |
Мастика для украшения | по вкусу |
Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей! |
Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.
Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.
В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.
Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.
Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Тут уже фото нет, но попробую описать.
Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру.
Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения.
Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом.
Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.
Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.
Для корзинки сделаем жгуты.
Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.
Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).
Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки.
Листья просто вырезала ножом.
Теперь собираем, когда мастика подсохнет.
По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.