Торт "Кармелита"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:08:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сметана | 500 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Чернослив ![]() |
200 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
150 г |
Сироп фруктовый ![]() |
2 ст. л. |
| Глазурь | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров. |

Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.

Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

Бисквит готов.

С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.

Готовим крем.
Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.

Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.

И накрываем срезанным верхом.

Покрываем торт шоколадной глазурью.
Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.

Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…


Ночью в Москве: 











































...