Торт "Клубничное восхищение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:08:20 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | 300 г |
Клубника | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Шоколад молочный | по вкусу |
Печенье | по вкусу |
Очень вкусный торт с нежнейшим кремом и свежей клубничкой. |
Заранее испечь бисквит. Я обычно пеку за день... С ним гораздо приятнее работать, если он постоит, отдохнет, так сказать.
Можете использовать этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/56824/
Бисквит получается потрясающий!
Отделить белки от желтков, добавить немного соли и взбить до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, понемногу вводить сахар.
Добавить сметану.
Аккуратно перемешать ложкой.
Подготовить клубнику. Я отобрала более крупную для украшения.
Клубнику, которая пойдет в начинку порезать пополам.
Бисквит разрезать на 3 части.
На первый корж выкладываем часть крема.
Затем клубника.
Снова крем.
Накрываем вторым коржом. И повторяем тоже самое еще раз.
Затем обмазываем слегка бока торта кремом и прикрепляем трубочки, затем завязываем ленточкой.
Оставшийся крем распределяем по поверхности торта.
Затем берем шоколад, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обволакиваем клубничку и, чередуя по цвету, выкладываем на поверхность торта.
Ставим торт на пропитку в холодильник на какое то время.
[size=18]Приятного аппетита![/size]