Торт "Коробка конфет"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:08:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Бисквит | 2 шт |
| Сметана | 120 г |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Закрепитель сливок | 2 пакет. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мастика | по вкусу |
| Такой тортик можно приготовить в подарок для себя и для друзей. |

Приготовить 2 бисквита (я сделала 1-й из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки,
2-й из 3-х яиц, 150 г сахара, 150 г муки).
Дать остыть.

Взбить сметану, постепенно добавляя сгущенку.

Продолжая взбивать, добавить миндаль.

Отдельно взбить сливки и ложкой смешать со сметанным кремом.

Разрезать бисквиты пополам, нанести крем на нижние коржи, накрыть верхними коржами, дать пропитаться.

Готовим 2-й крем под мастику: в белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Дать белкам остыть!

Взбить масло. Отдельно взбить белки.
Постепенно по 1 ложке добавляем к белкам взбитое масло.

У большого бисквита немного выбираем серединку, промазываем бока.

Немного серединку.
Маленький бисквит полностью покрываем кремом и ставим в холодильник

Замерив размеры маленького бисквита - это будет крышка нашей "коробки" - раскатываем мастику и делаем рисунок ножом для пиццы.

Покрываем маленький бисквит-крышку мастикой.

То же самое проделываем с большим бисквитом-коробкой.
Внутри укладываем белую мастику, на нее будем укладывать конфеты.

Укладываем конфеты.
Рецепт конфет можно посмотреть тут:http://www.povarenok.ru/recipes/show/49446/

Сверху укладываем крышку.
По желанию украшаем.

Наша "коробка"-торт готова.

Вечером в Москве: 











































...