Торт "Болельщикам"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:08:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 80 г |
Крахмал | 80 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Шоколад черный | 175 г |
Сироп ягодный | 5 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Мастика | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Долго думала показывать ли этот рецепт, очень он простой, но торт безумно вкусный, да и идея торта как раз по теме. |
Яйца взбивать с сахаром в течение 10 минут.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно шпателем, вылить приготовленную массу в смазанную форму (лучше разьемная форма, номер 26).
Выпекать при 190 г до готовности. Дать остыть!
Взбить сливки, фото не стала делать и так понятно, в большую половину добавить вишневый сироп, в меньшую растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
Корж разделить на 4 части. Первый корж промазать вишневым сиропом и разложить порезанный на кусочки банан.
Укладываем 2-й корж, смазываем шоколадным кремом.
3-й корж - вишневым, накрываем 4-м коржом. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Промазали весь торт, поставили на холод, этот крем нужен для выравнивания торта под мастику.
Приготовили мастику, не принципиально какая, с какой привыкли работать, раскатали лист, накрыли остывший торт, обрезали по форме. Опять поставили в холод.
Приступили к изготовлению частей для украшения. Вспоминаем уроки труда, начинаем лепить из мастики. Форму одежды выбираете своей команды (у нас зеленая), даем подсохнуть.
Соединяем части.
Вот такой парень у нас получился.
Украшаем торт.
Вот такой он в разрезе.
Получился очень вкусный! Заметьте, я коржи не пропитывала, торт пропитался кремом, этого было достаточно!
За идею торта благодарю Лауру Экель!