Торт "Болельщикам"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:08:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 80 г |
| Крахмал | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Шоколад черный ![]() |
175 г |
Сироп ягодный ![]() |
5 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
| Мастика | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Долго думала показывать ли этот рецепт, очень он простой, но торт безумно вкусный, да и идея торта как раз по теме. |

Яйца взбивать с сахаром в течение 10 минут.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно шпателем, вылить приготовленную массу в смазанную форму (лучше разьемная форма, номер 26).
Выпекать при 190 г до готовности. Дать остыть!

Взбить сливки, фото не стала делать и так понятно, в большую половину добавить вишневый сироп, в меньшую растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
Корж разделить на 4 части. Первый корж промазать вишневым сиропом и разложить порезанный на кусочки банан.

Укладываем 2-й корж, смазываем шоколадным кремом.

3-й корж - вишневым, накрываем 4-м коржом. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Промазали весь торт, поставили на холод, этот крем нужен для выравнивания торта под мастику.

Приготовили мастику, не принципиально какая, с какой привыкли работать, раскатали лист, накрыли остывший торт, обрезали по форме. Опять поставили в холод.

Приступили к изготовлению частей для украшения. Вспоминаем уроки труда, начинаем лепить из мастики. Форму одежды выбираете своей команды (у нас зеленая), даем подсохнуть.
Соединяем части.

Вот такой парень у нас получился.

Украшаем торт.

Вот такой он в разрезе.
Получился очень вкусный! Заметьте, я коржи не пропитывала, торт пропитался кремом, этого было достаточно!
За идею торта благодарю Лауру Экель!

Ночью в Москве: 











































...