Торт "Узорный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:09:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 400 г |
Шоколад | 240 г |
Масло сливочное | 105 г |
Мед | 40 г |
Сливки | 300 мл |
Сливки | 300 мл |
Желатин | 9 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Шоколадный, карамельный, сливочный Шоколадный корж, Карамельный крем , под сливочным суфле.. Что может быть вкусней?На конкурс "Школьная пора" |
Для коржа Шоколад с маслом растопим на водяной бане.Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут
[url=
][/url]Размягченное масло взбиваем постепенно добавляем в него карамель Продолжая взбивать.
Промазываем коржи кремом .чередуем Корж-Крем-корж-крем-корж[
А теперь займемся творчеством)))) Форму в которой выпекался бисквит застилаем пищевой пленкой Шоколад с маслом растопим на водяной бане .Наполняем шоколадом кондитерский шприц с самым тонким наконечником и ...РИСУЕМ..все что хотите..и не забывайте ..если вы хотите сделать надпись писать надо в зеркальном отражении
Сливки взбиваем с сахаром (50 гр)+ ванильный сахар.Знаю что многие девочки жалуются что жирных сливок не найти..Замените сметаной .(в этом случае сахара можно положить побольше )Желатин залейте небольшим количеством воды оставьте на несколько минут набухать .Затем нагрейте до полного растворения желатина и добавляем в взбитые сливки не прекращая при этом взбивать. Сливочную массу выкладываем поверх шоколадного узора Разравниваем и уберем в холод до полного застывания
Когда сливки застыли .Достаем из формы .Переворачиваем на торт и аккуратно снимаем пленку
Приятного чаепития!!!!!