Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Аленький цветочек"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:09:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо 12 шт
Сухари 3 ст. л.
Шпинат 10 шт
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Куркума 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Шоколад 50 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Клубника 1 кг
Киви 1 шт
Стружка кокосовая 6 ст. л.
Масло сливочное 300 г
Личные впечатления о рецепте
Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.
Пошаговое приготовление

Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке :)))

Печем 1-й КОРЖ - зеленый.

Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.

Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Корж готов.

Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !

А теперь - 2-й КОРЖ - желтый.

Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Корж готов.

Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема.

1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный.

Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар.

1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный.

Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао.

1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм.

Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.

Разрезать коржи по горизонтали.

Складываем наш торт по порядку.

Сначала желтый корж.

Шоколадный крем.

Клубника.

Зеленый корж.

Белый крем.

Клубника.

Желтый корж.

Шоколадный крем.

Клубника.

Зеленый корж.

Теперь обмазываем весь торт белым кремом.

Ну вот, готово!

Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.

Готово.

Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм.

Выкласть на салфетку.

Сверху промокнуть салфеткой.

Украсить торт.

Готово.

Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).

Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими.

Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!!

Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.

Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!

Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!!

Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!!

Вот такой он в разрезе.

PS: Поскольку это был творческий эксперимент, я решила не добавлять масло в шоколадный крем (на фото в разрезе видно, что он более жидкий в сравнении с белым кремом), но я не рассчитала того, что клубника сама по себе тяжелая и будет выдавливать нежный крем ПОЭТОМУ В РЕЦЕПТЕ В ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДОБАВИЛА 100 г. МАСЛА, чтоб крем держал форму (как белый).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru