Торт "Аленький цветочек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:09:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо | 12 шт |
Сухари | 3 ст. л. |
Шпинат | 10 шт |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Куркума | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Клубника | 1 кг |
Киви | 1 шт |
Стружка кокосовая | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд. |
Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке :)))
Печем 1-й КОРЖ - зеленый.
Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.
Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
Корж готов.
Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !
А теперь - 2-й КОРЖ - желтый.
Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
Корж готов.
Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема.
1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный.
Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар.
1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.
Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.
Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.
Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)
Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный.
Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао.
1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.
Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.
Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.
Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм.
Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.
Разрезать коржи по горизонтали.
Складываем наш торт по порядку.
Сначала желтый корж.
Шоколадный крем.
Клубника.
Зеленый корж.
Белый крем.
Клубника.
Желтый корж.
Шоколадный крем.
Клубника.
Зеленый корж.
Теперь обмазываем весь торт белым кремом.
Ну вот, готово!
Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.
Готово.
Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм.
Выкласть на салфетку.
Сверху промокнуть салфеткой.
Украсить торт.
Готово.
Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).
Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими.
Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!!
Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.
Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!!
Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!!
Вот такой он в разрезе.
PS: Поскольку это был творческий эксперимент, я решила не добавлять масло в шоколадный крем (на фото в разрезе видно, что он более жидкий в сравнении с белым кремом), но я не рассчитала того, что клубника сама по себе тяжелая и будет выдавливать нежный крем ПОЭТОМУ В РЕЦЕПТЕ В ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДОБАВИЛА 100 г. МАСЛА, чтоб крем держал форму (как белый).