Клубнично-ежевичный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:10:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Клубника | 600 г |
Ежевика | 250 г |
Мята | по вкусу |
Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом! |
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст.ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности (минут 25-30) при температуре 180*С
5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.
6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.
7. Этим кремом наполняем чашу, получившуюся из коржа.
8. Украшаем по усмотрению.
Торт готов!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!