Сегодня: MSK: Курсы: 87.28 руб (-0.10)93.73 руб (-0.34) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Мюзикл"


Торт "Мюзикл"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:10:22
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру - Елене Элайзик.
Пошаговое приготовление

Ганаш:

Нарезать шоколад 250 г на мелкие кусочки. Сливки 250 мл нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк 2 ст. л. и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место.

Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.

Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.

Яйца 4 шт комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

Добавить муку и перемешать лопаточкой. В отдельной ёмкости взбить белки 4 шт с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Поместить половину теста на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на котором он выпекался. Точно так же испечь второй корж.

Масляный крем: Сварить сахарный сироп из сахара Мистраль мелкий - 160 г и

воды - 85 мл до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".

Пока варится сироп, взбить желтки 4 шт на средней скорости до побеления и увеличения в объеме. Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями сливочное масло. Масса должна быть однородной.

Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.

Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.

Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.

Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.

Нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом

Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем. Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.

Зеркальная шоколадная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.

Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

Украшение из марципана: Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже. Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги. Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.

Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.

Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан сыреет и начинает плакать.

Из шоколада 20 г приготовить спираль, ссылку я дам ниже. Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол.

Готовый торт.

Кусочек.

рецепт МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ http://www.povarenok.ru/recipes/show/67978/

ШОКОЛАДНЫЕ СПИРАЛИ http://www.povarenok.ru/recipes/show/68919/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 26 июня в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 26 июня в среду
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 26 июня в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 26 июня в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 26 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 26 июня в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 26 июня в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 26 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 26 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 26 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru