Торт "Сундучок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:12:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 500 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Конфеты | 2 упак. |
Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, "Сундучок" как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала... Ну, думаю, на "Поваренке" (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам... и не нашла... Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно! |
Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3.
Добавляем какао и продолжаем взбивать (еще 5 минут). Отвлечемся, чтобы включить духовку. Продолжаем замешивать тесто - постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородности.
Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть.
Вынимаем из формы. Срезаем "крышку" аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок!
Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на "крышу" ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник.
Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки.
Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы "крыша" прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта.
Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно "наклеить" на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга.
Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот "наследила" немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Наш "Сундучок" готов!