Торт с творожным кремом "Солнечный круг"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:17:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Творог | 500 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мармелад | по вкусу |
| Простой, нарядный торт с лeгким творожным кремом и апельсиновым вкусом. Прекрасно насытит с утра, доставит удовольствие в качестве обеденного десерта, полезен с вечерним чаем. |

Можно сразу включить духовку, потому что тесто делается всего 5 минут.
Слегка взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить кефир и соду, опять немного взбить. Добавить муку. Муки может потребоваться немного меньше, немного больше, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться не жидкое, но текучее, как на оладьи.

Вылить тесто в смоченную водой силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Если форма железная, предварительно надо смазать её маслом и присыпать манкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до сухой палочки.

Готовый корж слегка остудить и разрезать на 2-3 пласта.

Пока корж остывает, приготовить крем. Для этого надо вымыть апельсин, прямо с кожурой нарезать его сначала кружочками (удалить косточки, попки выбросить), потом эти кружки нарезать на четвертинки.

Хорошо измельчить апельсин в блендере.

Смешать апельсиновое пюре с творогом и сметаной. Если творог мягкий и сочный, сметана может совсем не понадобиться.

Крем должен получится довольно густой, но гладкий, с мелкими апельсиновыми комочками.
Добавить 1/2 стакана сахарного песка. Попробовать и, может быть, добавить ещё немного сахара.

Каждый корж очень густо намазать кремом. Готовый торт также весь обмазать кремом.

Украсить мармеладными апельсиновыми дольками.
Поделитесь с друзьями своей улыбкой, теплом и позитивом!

Приятного аппетита и отличного настроения!


Ночью в Москве: 











































...