Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу. Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5 минут. А тем временем нарежем кабачки и лук. Все режем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее). Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова. К кабачкам добавляем лук и нашу помидорную заправку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это заняло около 15 минут). Не забываем овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли, сахара, а точнее того чего на ваш вкус не хватает. Наша икра почти готова. Теперь даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Теперь наша икра полностью готова. Приятного аппетита!