Испанская шарлотка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:17:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
| Сахар тростниковый | 200 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Миндаль ![]() |
125 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 200 г |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Ром | 7 ст. л. |
| Небанальная шарлотка с яблоками, миндалем, корицей и ромом. Несложный в приготовлении, но при этом оригинальный, красивый, ароматный и вкусный десерт для любого случая жизни. Пирог получается очень нежный, совершенно не сухой, он буквально тает во рту. Рецепт и разрезик здесь! |

Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматно. А мы тем временем займемся непосредственно тестом.

Тесто для этой шарлотки похоже на кексовое и готовится по технологии масляного бисквита. Сначала нужно добела взбить мягкое сливочное масло, затем добавить мелкий сахар и взбивать масляно-сахарную смесь на высокой скорости не менее 5 минут. Не прекращая взбивание, по одному добавляем яйца и продолжаем процесс до увеличения массы в 2 раза и превращения её в гладкий пышный крем.

В отдельной емкости смешиваем молотый миндаль, какао и корицу.

Аккуратно смешиваем с масляной смесью.

Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем тесто. Духовку разогреваем до 175С.

Соединяем тесто с яблоками

Выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Для глазури смешиваем сахарную пудру, несколько ложек рома и лимонный сок. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Покрываем остывший пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.
![]()

Вечером в Москве: 











































...